内黄县应急管理局配合县公安局除隐患保平安
发布日期:2019-07-16 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

近年来,随着城市化建设深入发展,在各类建设施工过中,时有报道挖掘出各种型号、不同种类、年份的废旧炸弹、地雷等危险物品。

2019年7月9日,内黄县城市管网改造施工过程中,在枣乡大道中段县委西门南50米处发现地雷2颗、炮弹4发、手榴弹4颗,为保证周围居民人身安全,内黄县应急管理局迅速处置,配合县公安局、县武装部立即封锁现场,听专业人员介绍该炸弹危害性不大,具体来历尚不清楚,但为安全期间,需对该路段再次进行排查,通过仔细检测共挖掘出地雷2颗、炮弹13发、手榴弹130颗,为彻底消除安全隐患,要将炸弹进行销毁。

?


?

7月15日,内黄县应急管理局配合县公安局和市局排爆专家从选址、运输、警戒、爆破等方面做了周密的安排部署,在西长固硝河内集中统一进行销毁,共销毁炸弹145发,并及时发布社会舆论,消除大家恐慌心理,彻底消除了安全隐患,防范重特大事故发生。


责任编辑:王世洋